Tacchino alle mele
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldare il forno a 120 ° C. Asciugare intanto il petto di tacchino con carta assorbente, cospargerlo secondo il proprio gusto con pepe e sale e porlo in una teglia con un foglio di carta da forno sul fondo, coprire quindi il tacchino con la mela affettata, aggiungere lo scalogno e l’origano.
  2. Condire con dell’aceto balsamico, a piacere, quindi rigirare bene il tacchino in questo condimento.
  3. Cuocere in forno già caldo per 15-20 minuti, provando a bucare le carne (una sola volta) con uno stecchino lungo; se il tacchino è cotto non deve fuoriuscire sangue. A cottura ultimata affettare la carne in fette di circa un cm e mezzo, accavallarle leggermente su un piatto da portata e guarnire con il fondo di cottura, i rametti di rosmarino e le mele che saranno ormai diventate una crema succulenta.
  4. Servire subito.