Pasta frolla
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorare su un ripiano freddo (lontano dal calore della cucina) la farina con le uova, lo zucchero e la scorza di limone e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere infine il burro lasciato per un’ora a temperatura ambiente ed ottenere una pasta di consistenza omogenea che si stacca facilmente dal piano di lavoro; utilizzare la farina sul tavolo stesso e sulle mani per poter lavorare il tutto.
  3. Fatta una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per due ore. Stendere un po’ di pasta con l’aiuto di un mattarello infarinato e ricavare le forme preferite, facendo dei biscotti o delle crostatine.
  4. Guarnire se lo si desidera con marmellata o granella di nocciole o gocciole di cioccolato.
  5. Infornare a 180 gradi per venti minuti circa, tenendo d’occhio la colorazione sopra ma soprattutto sotto i dolcetti. Quando il fondo è dorato, il biscotto è cotto.